Campaña para controlar la triquinosis en Formentera

El Consell de Formentera, a través del área de Agricultura y Ganadería, ha iniciado la campaña para analizar la carne proveniente de matanzas domiciliarias de cerdos con el objetivo de controlar la triquinosis.

La triquinosis es una enfermedad parasitaria que puede transmitirse a los humanos a través de carne de cerdo cruda o poco cocinada (también de jabalíes y de caballos) o embutidos no sometidos a tratamiento térmico, como la sobrasada. Para evitar la triquina debe someterse la carne de cerdo procedente de matanzas tradicionales a un análisis de triquina.

Para realizar estos análisis, entre el 1 de noviembre de 2021 y el 30 de marzo de 2022, las personas interesadas se pueden poner en contacto con el área de Agricultura y Ganadería situada en el Centro Antoni Tur "Gabrielet" en horario de 9 a 14 h, a través del correo electrónicoagricultura@conselldeformentera.cat o al teléfono 971 321 087. Los trabajadores del Consell les facilitarán material e instrucciones para la toma de muestras e información de los veterinarios colaboradores en el diagnóstico de triquinosis de los cerdos sacrificados para que su consumo doméstico sea seguro.

5 de noviembre de 2021
Área de Comunicación
Consell de Formentera

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